



PEKANBARU,SIAGANEWS.CO – Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru H.M.Noer MBS mewakili Walikota meresmikan penetapan Masjid Paripurna Raudhatul Solihin, Kelurahan Tangkerang Timur, Kecamatan Tenayanraya, Jumat (2/9). Masjid paripurna kelurahan ini berada di Jalan Bukit Barisan.
Sekda Kota mengatakan, masjid paripurna didirikan dalam rangka mewujudkan Visi dan Misi Kota Pekanbaru sebagai Kota Metropolitan yang Madani. Masjid paripurna merupakan ujung tombak pembinaan kehidupan beragama dan bermasyarakat di Kota Pekanbaru.
“Masyarakat Tangkerang Timur agar selalu menghidupkan masjid dengan kegiatan yang dapat meningkatkan rasa kecintaan dan syukur kepada Allah SWT,” imbau Sekda M. Noer.
Dia mengatakan, Pemerintah Kota Pekanbaru mengharapkan masjid yang telah berdiri ini dapat diisi dengan kegiatan yang positif, baik penyelenggaraan aktifitas sosial, ekonomi maupun ke-swadaya-an dalam lingkungan.

Hadir dalam acara peresmian Masjid Paripurna Raudhatul Solihin inti antara lain Camat Tenayanraya Abdurrahman, para lurah, RT dan RW serta warga Kecamatan Tenayanraya.(Hms)



