
PEKANBARU, SIAGANEWS.CO- Apes benar nasib pembalap liar ini yang saat mencoba melarikan diri dari kejaran Polantas. Awalnya rombongan para pembalap liar ini melakukan konvoi dari arah Tugu Bambu Runcing sambil menggeber suara knalpot motornya saat melintas di Jalan Diponegoro, Minggu (12/6) dini hari sekitar pukul 02.00 wib.
Saat mendekati Tugu Perjuangan rombongan tersebut berpapasan dengan mobil Patroli milik Sat Lantas Polresta Pekanbaru yang sedang berpatroli di kawasan Jalan Diponegoro, saat itu juga rombong sepeda motor yang berjumlah sekitar 15 unit tersebut langsung membubarkan diri dan memutar arah melawan arus lalu lintas, melihat rombongan memutar arah Tim Patroli pemburu “Bali” mencoba mengejar dan nasib sial bagi dua pemuda yang terpisah dari rombongannya saat melarikan diri malah nyasar dan masuk jalan buntu di Jalan Petala Bumi hingga akhirnya hanya bisa pasrah saat diamankan oleh petugas saat itu.
“Total ada 5 unit ranmor yang berhasil kita amankan malam minggu ini karena mau coba-coba melakukan aksi balapan liar, salah satunya dua ranmor yang salah jalan dan malah masuk jalan buntu menuju pemukiman warga”, ucap Wakasat Lantas AKP Supriyana.