PEKANBARU, SIAGANEWS.CO- Pasca terjadi nya pemukulan terhadap mahasiswa HMI asal Makasar di depan Gelanggang Remaja Pekanbaru, senin (23/11/2015) dini hari Kasat Intelkam Polresta Pekanbaru Kompol Bainar, SH, MH melakukan penggalangan terhadap ketua Bem Riau agar tidak terpancing dengan rentetan peristiwa-peristiwa ricuh yang dilakukan oleh rombongan mahasiswa dari luar kota tersebut.
Sebelumnya rombongan mahasiswa HMI dari makasar ini telah melakukan pemblokiran jalan dan perusakan terhadap beberapa fasilitas umum dan hal tersebut telah membuat masyarakat Pekanbaru resah yang berujung terjadi nya aksi protes dan kecaman oleh mahasiswa Riau.
Kasat Intelkam Kompol Bainar SH, MH menerangkan Sampai saat ini anggota di lapangan masih terus bergerak melakukan penggalangan kepada setiap rombongan mahasiswa HMI untuk mencegah terjadinya konflik yang lebih luas” terangnya.(arg)