



OLAHRAGA,SIAGANEWS.CO- Zinedine Zidane resmi ditunjuk sebagai pelatih anyar Real Madrid pada Selasa 5 Januari dini hari WIB. Pada laga perdananya sebagai entrenador Los Blancos, Zizou –sapaan akrab Zidane– berhasil membawa timnya menang 5-0 atas Deportivo La Coruna, Senin 11 Januari dini hari WIB.
Meski berhasil tampil impresif dan menang telak, rupanya Zizou belum puas dengan skuadnya saat ini. Pria berusia 45 tahun itu berharap dapat mendatangkan gelandang Juventus, Paul Pogba.
Seperti diberitakan Football Espana, Kamis (14/1/2016), Zizou tertarik dengan kualitas yang dimiliki II Polpo –julukan Pogba. Gelandang berusia 22 tahun itu dinilai cocok mengisi satu dari dua gelandang dalam pola 4-2-3-1 kesukaan Zizou.
Jika berhasil didatangkan, kemungkinan besar Pogba akan berduet dengan Toni Kroos. Sebab keduanya bisa saling melengkapi, baik dalam segi penyerangan maupun bertahan.

Namun, kemungkinan bukan pada bursa transfer kali ini Madrid akan mencoba mendatangkan Pogba. Mantan pemain Manchester United itu mungkin digaet klub yang bermarkas di Santiago Bernabeu pada bursa transfer musim panas 2016.
Sebab Juve selaku pemilik Pogba tak memiliki banyak waktu untuk mencari pengganti Pogba pada jendela transfer kali ini. Sementara pada musim panas mendatang, Bianconeri memiliki waktu lebih panjang untuk mencari suksesor mantan kapten Timnas Prancis U-20 itu. (ram/ozc)



