


PEKANBARU, SIAGANEWS.CO – Nursal Azim, 23 tahun akhirnya dapat pulang kembali ke kampung halamannya setelah 4 hari terlantar di Kota Pekanbaru karena kehilangan uang serta barang barang berharga lainnya.
Awalnya pria asal Provinsi Sumatera Barat ini datang ke Kota Pekanbaru ingin mengadu nasib untuk melamar pekerjaan. Karena hari sudah gelap ia pun memutuskan untuk beristirahat di area sekitar mesjid Agung An Nur. Naas, setelah bangun pagi ia menyadari bahwa tas serta barang berharga lain miliknya ternyata telah hilang.
Mengalami nasib sial kehilangan barang barang berharganya, Nursal pun hanya tinggal memiliki uang Rp. 80.000 ribu yang ada disaku celananya, dengan modal itulah ia bertahan hidup hingga akhirnya kehabisan uang dan bertemu dengan tiga orang Polantas di Pos Gurindam 1 Jalan Cut Nyak Dien, Minggu (25/9) malam.
Brigadir Kurniawan, Brigadir Andre Monanda dan Brigadir Keken yang saat itu sedang tugas malam antisipasi balap liar di Jalan Cut Nyak Dien merasa tersentuh hatinya setelah mendengar pengakuan pria asal Kabupaten Pasaman tersebut, dan akhirnya tiga orang Polantas tersebut membantu biaya ongkos kepulangannya ke Pasaman Barat.

“Awalnya dia minta tolong dibelikan nasi, setelah ia bercerita panjang akhirnya kita bertiga membantu biaya ongkos pulangnya dan mengantarkannya ke tempat pemberhentian Bus”, ucap Brigadir Andre Monanda.



