


PEKANBARU, SIAGANEWS.CO – Guna memberikan rasa aman kepada masyarakat Kepolisian Resor Kota (Polresta) Pekanbaru selain menurunkan Polisi berseragam juga menurunkan petugas Kepolisian yang berseragam sipil (reserse).
Petugas berseragam sipil tersebut juga terlihat tersebar di setiap persimpangan jalan serta titik rawan terjadinya aksi kejahatan jalanan.
Sesuai dengan instruksi Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Jendral Tito Karnavian terkait upaya untuk menghadirkan aparat Kepolisian dimanapun, sehingga dapat memberikan rasa aman serta menjaga kamtibmas dan kamseltibcar lantas.
“Dalam tugas pagi hari ini kita tidak hanya menurunkan Polisi berseragam saja seperti Sat Lantas, Sabhara, dan lainnya, namun petugas Kepolisian berseragam sipil juga ikut turun kejalan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat”, ucap Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Tonny Hermawan R, Sik saat dikonfirmasi melalui Kabag Ops Kompol M. Sembiring, Rabu (20/7) pagi.

Ratusan personil Kepolisian yang berjaga pagi hari tersebut mulai terlihat pagi hari saat aktivitas masyarakat sangat tinggi karena bertepatan dengan jam berangkat kerja serta anak anak masuk sekolah.



