
OLAHRAGA,SIAGANEWS.CO- Peraih dua trofi Ballon d’Or, Ronaldinho Gaucho, mengumbar pujian kepada rekan sekompatriotnya yang membela Barcelona, Neymar da Silva. Ronaldinho yang pernah membela Blaugrana dalam kurun 2003 hingga 2008 menilai Neymar sebagai fenomena.
Sebenarnya bukan hanya Neymar yang mendapat julukan fenomena. Legenda Timnas Brasil, Ronaldo Luiz Nazario de Lima, juga mendapat julukan tersebut berkat aksi-aksi semasa merumput di lapangan hijau.
Sementara Neymar sendiri, tengah menapaki jejak sang legenda. Pemain berusia 23 tahun tersebut sudah meraih banyak kesuksesan bersama Barcelona dan tengah berjuang melakukan hal yang sama dengan Timnas Brasil.
Neymar juga berhasil menepis Messidependecia –ketergantungan Barca terhadap Messi– ketika Lionel Messi absen karena cedera ligamen lutut. Di saat La Pulga absen, mantan bintang Santos tersebut berhasil mencetak sembilan gol di ajang La Liga.
Terbaru, kapten Timnas Brasil tersebut mencetak gol spektakuler saat Barca mengalahkan Villarreal 3-0 akhir pekan lalu. Saat itu Neymar mengeluarkan teknik sombrero (melewati bola di atas kepala lawan) sebelum melepas tembakan terukur untuk menjebol gawang Villarreal.
“Neymar adalah seorang fenomena, pemain terbaik yang dimiliki Brasil saat ini. Saya sangat senang bisa melihat pemain Brasil mencetak sejarah,” jelas Ronaldinho yang memiliki nama asli Ronaldo de Assis Moreira seperti mengutip dari Sportsmole, Jumat (13/11/2015).
“Neymar adalah pemain luar biasa dan seorang teman. Saya berharap ia dapat melanjutkan kesuksesan dan meneruskan kariernya dengan baik,” urai pemain yang sedang tak memiliki klub tersebut. (fmh/ozc)