PEKANBARU, SIAGANEWS.CO – Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru Kompol Bimo Arianto menyebutkan sampai saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan dari pengungkapan dokter gigi gadungan. Menurut Bimo, pihaknya juga menginvestigasi beberapa lokasi praktek serupa di wilayah Pekanbaru.
“Tidak menutup kemungkinan masih ada lokasi lainnya. Namun sejauh ini pelaku masih tunggal yakni, RS,” terang Bimo, Senin (26/9/2016).
Koordinasi terus dilakukan dengan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI).
” Pastinya kita melibatkan tim dokter untuk pengungkapan praktek serupa ” ujar Bimo.
Seperti diberitakan sebelumnya, Sat Reskrim Polresta Pekanbaru dan PDGI Riau telah menggeledah dan menyegel tempat praktek dokter gigi di Jalan Surabaya, Pekanbaru. Seorang laki – laki berinisial RS diamankan karena mengaku sebagai dokter gigi. Polisi juga menyita peralatan kesehatan. Dalam pemeriksaan RS mengaku hanyalah tamatan SMU dan pernah menjadi mekanik serta menjual alat kesehatan. RS nekat membuka praktek dokter gigi dengan bekal pengetahuan lewat Youtube.(*).




