


PEKANBARU, SIAGANEWS.CO- Polresta Pekanbaru mengimbau masyarakat selalu waspada akan terjadinya bencana alam saat memasuki musim penghujan yang kini tengah melanda kota Bertuah. Selain rawan bencana, Kombes Pol Tonny Hermawan juga berharap agar masyarakat waspada dengan aksi kejahatan terutama pencurian pemberatan (Curat).
” Sekarang musim penghujan, jadi bencana alam mulai dari banjir, demam berdarah hingga aksi pencurian harus diwaspadai masyarakat. Terkadang pelaku kriminal memanfaatkan kondisi hujan untuk menjalankan aksinya,” kata Kapolresta saat dijumpai diruang kerjanya, Senin (14/11) pagi.
Jelas Kapolresta, untuk mengantisipasi hal yang tidak di inginkan, pihaknya telah memetakan beberapa wilayah yang dianggap rawan akan banjir dan telah mempersiapkan personil serta peralatan. Karena itu melalui anggota Bhabinkamtibmas pihaknya terus melakukan himbauan waspada bencana.
” Kita meminta kepada warga agar menghidupkan Pos Kamling. Karena hal tersebut sangat membantu dan efektif dalam menjaga keamanan lingkungan. Paling penting, kita mengingatkan agar selalu menjaga kesehatan supaya terhindar dari penyakit demam berdarah,” tutup Kapolresta.



