


PEKANBARU,SIAGANEWS.CO- Satuan Reskrim Buru Sergap (Buser) Polresta Pekanbaru terpaksa harus melumpuhkan Fs (24) seorang pelaku begal yang kerap beraksi di beberapa lokasi Pekanbaru, pelaku yang terkenal kejam dan nekat terkena tembakan timah panas anggota setelah bercibaku saat diringkus disalah satu hiburan malam, Sabtu (20/2/2016) malam.
Bersama pelaku, anggota berhasil mengamankan satu unit speda motor yang ternyata didapatnya dari hasil begal di Kecamatan Marpoyan Damai. Pelaku yang kerap berpindah tempat dan masih sangat muda ini benar-benar cerdik dalam menyelamatkan diri dari tangkapan anggota. Beberapa kali pengintaian dan pemancingan, pelaku berhasil meloloskan dirinya.
” Anggota telah memburu pelaku beberapa bulan terakhir, dan hasil penyelidikan anggota dilapangan ternyata pelaku ini kerap membawa sajam guna melumpuhkan korbannya,” ucap Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Drs Aries Syarief Hidayat MM saat dikonfirmasi melalui Wakapolresta AKBP Sugeng Putut Wicaksono SIK.
Bersama sang raja begal, penangkapan yang dilakukan oleh anggota opsnal dengan dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Bimo Arianto SIK serta Kanit Jatanras Iptu Syahrizal SE pada dini hari tadi, turut pula diamankan empat orang wanita muda didua kamar hotel dan empat orang pria dengan umur masih tergolong muda tengah asik menghisap sabu.

” Saat ini anggota masih melakukan pengembangan dan penyelidikan lebih lanjut, sedangkan aktor masih mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau. Pengangkuan sementara dari beberapa temannya, pelaku sudah puluhan kali beraksi di Pekanbaru,” tutup Wakapolresta.(**)



