


PEKANBARU, SIAGANEW.CO – Sebagai bentuk solidaritas penolakan pendirian pabrik semen di Remban, Jawa Tengah, lima orang aktifis lingkungan hidup di Pekanbaru menyemen kaki. Aksi tersebut dilakukan di area Jalan Cut Nyak Dien, Pekanbaru, Rabu (29/3/2017).
Para aktifis yang melakukan aksi semen kaki merupakan perwakilan dari beberapa organisasi seperti Walhi, Elang, Kaliptra dan Wanapalhi. Koordinator aksi solidaritas tolak pengoperasian pabrik semen di Rembang, Boy Jerry Even Sembiring, meminta Presiden Jokowi membatalkan operasi pabrik yang direncanakan akan mulai berproduksi pada April 2017 nanti.
“Ini sebagai bentuk solidaritas pada masyarakat Rembang yang terdiri dari petani. Aksi serupa yang dilakukan di depan istana negara,” ungkapnya.
Aktifias di Riau pun kukuh menolak pembangunan pabrik semen yang akan berdampak pada sumber air bagi para petani. (*)



