


PEKANBARU, SIAGANEWS.CO- Dari penggerebekan gelanggang permainan (Gelper) City Game di lantai 3 Pasar Bawah, Pekanbaru Sat Reskrim Polresta Pekanbaru menyita 11 ribu keping koin serta 11 unit mesin permainan. Penggeladahan yang dilakukan Sabtu (14/10/2016) kemarin juga mengamankan lima orang karyawan serta tujuh orang pemain.
Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bimo Arianto mengatakan, pihaknya juga mengamankan 81 lembar voucher, uang Rp 8 juta lebih serta sebanyak 77 gelas tempat koin.
” Jadi modusnya voucher yang diperoleh pemain bisa ditukar dengan uang,” terang Bimo. Dijelaskan Bimo harga satu koin Rp 5 ribu.
Pemain akan mengupayakan mendapatkan voucher lewat beberapa unit permainan yang tersedia. Satu voucher dihargai Rp 100 ribu dan itu nanti bisa langsung ditukarkan.

” Masing-masing karyawan memiliki peran. Mulai dari kasir pengecek voucher sampai yang bertugas menukar voucher,” terang Bimo.
Pihaknya masih melakukan pemeriksaan untuk pengembangan lebih lanjut. Lokasi diberi garis polisi (police line) barang bukti alat permainan dimankan di Mapolresta.(*)



