PEKANBARU, SIAGANEWS.CO – Kapolda Riau Brigjen Pol Drs Dolly Bambang Hermawan bersama beberapa pejabat utama dengan didampingi Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Drs Aries Syarief Hidayat MM mengunjungi Plaza Sukaramai, Kamis (10/12/2015) pagi sekitar pukul 09.00 WIB.
Dengan didampingi Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Drs Aries Syarief Hidayat MM dan Kepala BPBD Burhan Gurning, orang nomor satu di Polda Riau ini terlihat memasuki beberapa ruangan atau lokasi yang terbakar. Setelah berusaha melihat lokasi kejadian dan menanyakan kondisi terakhir bagaimana didalam gedung, Kapolda Riau langsung menghampiri pedagang untuk berbincang sebentar.
Pantauan Siaganews dilokasi kejadian, awalnya Kapolda bersama Kapolresta sempat berusaha memasuki lantai dasar atau Bashman. Tetapi karena kondisi tidak memadai akhirnya pemantauan kembali bergerak ke pintu samping Plaza Senapelan. Disana terlihat Brigjen Pol Drs Dolly
Bambang Hermawan berbincang dengan beberapa petugas kebakaran yang masih masih berjuang memadamkan api.
Selain itu, beberapa petugas Kepolisian yang tetap berjaga dilokasi Kebakaran juga terlihat dihampiri oleh Brigjen Pol Drs Dolly Bambang Hermawan. Sembari memberikan semangat satu persatu anggota Dinas Pemadam Kebakaran dan anggota Polri, terlihat Kapolda menyalami satu persatu personil.
Para pedagang yang menjadi korban dalam tragedi tersebut juga sempat berbincang dengan Kapolda Riau. Satu persatu keluhan para korban berusaha didengarkan oleh Kapolda. Tidak beberapa lama berada dilokasi akhirnya pimpinan Polri di daerah Provinsi Riau ini meninggalkan lokasi kejadian dengan dikawal oleh anggotanya.
” Kita sangat berterima kasih kepada anggota Damkar yang telah berjuang memadamkan api sejak dua hari kemarin. Sedangkan kepada pedagang kita harap agar lebih bersabar dan bisa menerima cobaan ini, sedangkan kita sebagai anggota Polri akan berusaha semaksimal mungkin melakukan penyelidikan mencari penyebab sumber api,” terang singkat Kapolda saat dijumpai awak media dilokasi kejadian.