



SIAGANEWS.CO – Musim depan adalah waktu panjang yang sudah dihabiskan David Silva bersama Manchester City.
Silva memutuskan untuk pergi meninggalkan klubnya. Alasannya ia ingin dekat dengan keluarga.
Silva akan menyudahi 10 tahun bersama ManCity.

Untuk menggantikan peran Silva, manajer Manchester City, Pep Guardiola dikabarkan melakukan pendekatan dengan playmaker Real Madrid, Francisco Roman Alarcon, alias Isco.
Dikutip Marca, keinginan Guardiola memboyong Isco keluar dari Barnabeu, kemungkinan besar bisa terjadi.
Salah satu alasannya yakni Madrid sedang butuh tambahan uang pasca belanja pemain baru yang menghabiskan lebih dari £268 juta (sekitar Rp4,8 triliun). Selain itu, Madrid baru saja mendapatkan Eden Hazard.
Dengan hadirnya eks bintang Chelsea tersebut, Isco disinyalir bakal lebih sering berada di bangku cadangan.
Tapi masalah untuk ManCity adalah Madrid diperkirakan tidak akan menjual Isco dengan harga murah. Madrid diperkirakan memasang harga £71 juta (sekitar Rp1,2 triliun). Tentu saja angka tersebut bakal membuat pihak ManCity menghitung ulang rencana transfer mereka.
Sebab, pada waktu yang sama, ManCity juga sedang berencana untuk membeli Rodri dari Atletico Madrid. Pemain yang diproyeksikan menjadi pengganti Fernandinho tersebut ditaksir bernilai £62 juta (sekitar Rp1,1 triliun). (viva/one)



