PEKANBARU, SIAGANEWS.CO- Wakapolresta Pekanbaru, AKBP Edy Sumardi bersama keluarga melaksanakan buka puasa bersama dengan anak-anak Panti Asuhan Aisyiyah di Jalan KH Ahmad Dahlan, Kecamatan Sukajadi, Pekanbaru, Jum’at (2/6/2017).
Rasa bangga sekaligus haru tampak dari pengurus panti asuhan. Sementara anak-anak panti tampak pula begitu bahagia. Itu terpancarkan dari rona wajah mereka.
Kehadiran orang nomor dua di Polresta Pekanbaru tersebut meninggalkan arti tersendiri bagi pengurus dan anak-anak panti.
“Alhamdulillah semoga kebaikan bapak dapat dibalas Allah SWT. Semoga kita dapat berbagai kebahagiaan. Motivasi yang bapak berikan dapat tertanam dalam hati anak-anak,” ungkap Wakil Ketua Panti Asuhan Putri Aisyiyah, Hj Rosni Alwis.
Ungkapan tersebut memang tidak sekedar basa-basi. Lihatlah bagaimana Edy Sumardi tampak begitu dekat dan akrab dengan anak-anak panti.
Wujud sebagai orang tua melindungi dan memberikan semangat pada anak-anaknya, Edy tampak dekat dan melindungi.

“Terimakasih kepada pengurus panti dan anak-anak saya yang saya cintai, sudah mau menerima kami (Polresta Pekanbaru) dalam silaturrahmi dan berbuka puasa bersama,” ujar Edy Sumardi.
Ditambahkannya, harapan tertinggi semoga kehadirannya dan rombongan dari Polresta Pekanbaru akan menjadi motivasi bagi anak-anak.
“Karena anak-anak yang ada disini (panti asuhan) sudah kami anggap sebagai anak sendiri. Dan pertemuan ini Insya Allah menjadi awal untuk pertemuan selanjutnya dilain waktu,” ungkap Edy.
Pada penghujung kalimatnya yang disampaikannya, Edy mendoakan agar anak-anak menjadi anak yang sholeha.
“Rajin belajar dan gapai cita-cita,” ujar Edy.
Usai buka bersama, kegiatan sambang Wakapolresta Pekanbaru di Panti Asuhan Aisyiyah juga diisi dengan sholat berjamaah.
Tidak lupa di penghujung acara buka bersama, Edy Sumardi memberikan santunan kepada penghuni panti asuhan melalui pengurus agar dapat digunakan untuk keperluan anak-anak panti asuhan. (*)



