



Pada pelaksanaan Popwil tersebut, Nur Raidha Ahadiyah Yusuf, siswi SMP negeri 1 Rambah kls VIII, Pesilat Putri Remaja andalan dari Perguruan Pencak Silat Satria Muda Indonesia ( PPS-SMI) Rokanhulu, berhasil meraih medali emas no kategori Tunggal putri pada Pekan Olahraga Pelajar Wilayah ( Popwil) I Sumatera yang di gelar di Pekanbaru.
“Medali emas yang didapat itu, merupakan penyumbang Medali Emas yang pertama bagi Kontingen Provinsi Riau utusan Rokan Hulu yang berjulukan negeri seribu suluk,” kata Ketua KONI Kabupaten Rohul Abdul Halim S.Ag, SH melalui Pengurus IPSI yang juga Sekertaris PPS-SMI Rohul Dedi Pontri kepada Wartawan di Pasirpengaraian Kamis, (17/11/2016)
Dedi Pontri yang salah satu Pengurus di KONI Rohul manambahkan, Nur Raidha adalah putri dari Salah satu Pelatih National Pencak silat yang di miliki Rokan Hulu yaitu Yusuf Hidayat, S.AP. pegawai di Satpol-PP Rokan Hulu, mantan juara Nasional, Sea Games dan Kejuaraan Dunia.

Perolehan medali emas ini yang di laksanakan pada malam Final Pencak silat kategori TGR (Tunggal, Ganda, Regu) pada tanggal 16 November 2016 bertempat di PKM. UIR menghantarkan pesilat tersebut meraih tiket pada Popnas tahun 2017 di Semarang dan membuka peluang mengikuti PON Remaja mewaikili Provinsi Riau tahun 2017 di Jawa Tengah.
Atas peraihan Medali Emas itu lanjutnya, masyarakat Rohul mengucapkan terimakasih dan Selamat Sukses terus Cabor Rokan Hulu. Selain itu masyarakat terus memberikan semangat dan mengapresiasi serta bangga atas prestasi tersebut.(sc)



