


PEKANBARU, SIAGANEWS.CO – Sebuah ruko yang juga dijadikan tempat usaha warung internet (warnet) di Jalan Belimbing, Kecamatan Marpoyan nyaris hangus dilalap api. Api sempat membakar lantai dua ruko 28 Net sebelum akhirnya bisa dipadamkan.
Informasi yang dirangkum dari Kepolisian di lokasi kejadian, api diduga berasal dari korsleting listrik dari kipas angin yang berada di lantai dua ruko.
“Api dari kipas angin yang korslet. Untung masih diruang depan lantai dua. Kalau diruang tengah mungkin api akan semkain besar karena ada springbed,” terang seorang warga yang ditemui dilokasi.
Kebakaran diketahui terjadi pada pukul 09.30 WIB. Ruko warnet berada di paling kanan dari empat ruko yang berjejer. Disebelah warnet yang terbakar terdapat usaha jahit pakaian, kedai lontong dan tour travel.
Ruko usaha jahit pakaian sempat panik dengan mengeluarkan barang-barang dari dalam seperti mesin jahit sepeda motor. Sampai berita ini ditulis api sudah bisa dipadamkan. Setidaknya ada lima unit mobil pemadam kebakaran yang tiba di lokasi. (*)



