


PEKANBARU, SIAGANEWS.CO – Upaya kabur DP (25) setelah melakukan perampasan handphone, Selasa (17/1/2017) malam, tidak berjalan mulus.
Ia justru terjebak keramaian kegiatan kampanye dialogis salah satu pasangan calon walikota dan wakil walikota Pekanbaru hingga menjadikannya mudah ditangkap polisi yang dibantu warga. Dari tangannya, polisi menyita satu unit handphone hasil kejahatan serta sepeda motor yang dipakai menjalankan aksinya.
Informasi yang dirangkum Siaganews.co, pelaku DP awalnya hendak kabur setelah melakukan perampasan handphone milik Khaidira di simpang Jalan Ahmad Yani-KH agus Salim. Pelaku kemudian tancap gas sedangkan korban berupaya mengejar. Pelaku terus mengarahkan sepeda motor ke Jalan Nilam. Namun apes bagi pelaku saat memasuki gang, ternyata tengah ada sekumpulan warga yang sedang mengikuti kampanye dialogis. Korban yang berada di belakang pelaku terang saja berteriak maling hingga memancing perhatian warga serta polisi dari Sektor Pekanbaru Kota yang tengah mengamankan kegiatan kampanye. Tanpa susah payah pelaku diringkus berikut dengan barang bukti hasil kejahatannya.
Kapolsek Pekanbaru Kota Kompol Willy Adrian mengatakan saat ini pelaku diamankan di Mapolsek untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. (*)
Related



