


SIAGANEWS.CO – Seorang anak buah kapal (ABK) bernama, Sapriansyah (23) warga Kuala Getek Kecamatan Tembilahan, jatuh di Perairan Terusan Mas Kecamatan Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir, Riau.
Peristiwa itu terjadi pada Jumat, (21/7/2017) sekira pukul 02.00 WIB. Sampai berita ini diturunkan, pencarian korban masih terus dilakukan.
Kapolres Indragiri Hilir Ajun Komisaris Dolifar Manurung, S.IK melalui Kasat Polairud Polres Indragiri Hilir, Ajun Komisaris Polisi Awaluddin Dalimunthe, menceritakan, bahwa pada hari Jumat dinihari itu, Kapal Motor Safitri, yang dinahkodai oleh Muhammad Arsad, beserta dua orang anak buah kapal yaitu Sapriansyah dan Mistar, sedang berlayar dari Desa Bayas Kecamatan Kempas, dengan tujuan Simpang Tiga Sungai Luar Kecamatan Batang Tuaka, bermuatan pasir. Pada saat melewati Perairan Terusan Mas, tiba – tiba Sapriansyah terjatuh ke dalam sungai.
Mengetahui hal tersebut, Mistar, mencoba memberikan pertolongan dengan cara melempar kan dirigen/gelen ke arah korban, tetapi hal tersebut tidak berhasil. Berdua dengan Nakhoda Kapal M. Arsad, mereka melakun pencarian namun sampai korban tidak ditemukan.

Sat Polairud Polres Indragiri Hilir, yang mendapatkan informasi tentang kejadian itu, langsung mengirimkan Kapal Pol. IV – 2602 untuk mendatangi TKP, dan melakukan pencarian korban bekerja sama dengan BPBD Kabupaten Indragiri Hilir. (src/sgn)



