


PEKANBARU, SIAGANEWS.CO – Sejak kabur dari Rutan Sialang Bungkuk, Jum’at (5/5/2017) lalu, Johanes Siregar sempat membantu usaha bengkel kakaknya yang berada di Medan.
Â
Seminggu merasakan kebebasan, Johannes memilih menyerahkan diri, Jum’at (12/5/2017).
Pilihannya menyerahkan diri dilatarbelakangi bujukan adik perempuannya.
Kini Johanes yang divonis dua tahun dan sudah menjalani sembilan bulan pada perkara pencurian ini bergabung kembali dengan tahanan lainnya di Rutan Sialang Bungkuk, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru.
Â
Kasubag Humas Polresta Pekanbaru, Ipda Dodi Vivino mengungkapkan, saat kabur pertamakali Johanes langsung kerumahnya di Tanjung Rhu, Pekanbaru.
Kemudian pada sore harinya ia menuju Simpang Bingung, Kecamatan Rumbai dan langsung berangkat ke Medan menggunakan bus.
Sampai di Medan, Johanes kerumah kakaknya di Belawan.
“Dirumah kakaknya itulah ia kemudian membantu usaha bengkel,” terang Dodi.
Sampai kini jumlah tahanan yang sudah ditangkap dan menyerahkan diri sebanyak 318 orang.
Sebanyak 130 lagi masih diburu dan diminta untuk segera menyerahkan diri.
“Himbauan kepada napi yang masih diluar agar segera kembali ke Rutan Sialang Bungkuk atau melaporkan diri ke kantor polisi terdekat baik sendiri maupun diantar pihak keluarga,” ujar Dodi.
Ditambahkannya, polisi akan menjamin kelancaran keselamatan napi sampai berada kembali di Rutan. (*)
Related



