


Siaganews — PELALAWAN – Polres Pelalawan menggelar Fun Run To Bhayangkara sejauh 7,9 kilometer yang diikuti ribuan Runners. Dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-79, di halaman Taman Kreatif Pangkalan Kerinci, Minggu (15/6/2025).
Ribuan Runners dari komunitas lari, pelajar, dan masyarakat, langsung dilepas oleh Bupati Kabupaten Pelalawan H Zukri Misran, didampingi Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, SIK.
Dengan mengelilingi jalan Sultan Syarif Hasyim dimulai dari Taman Kreatif Pangkalan Kerinci, depan SMA Bernas, Tugu Bono dan finis di tempat yang sama, dengan jarak tempuh 7,9 km atau 7,9k
“Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polres Pelalawan menggelar fun run sejauh 7,9 kilometer dengan jumlah peserta sekitar 2.000 orang,” kata Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri SIK.

Dipaparkan AKBP Afrizal, bahwa kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam kegiatan olahraga dan mempererat hubungan antara masyarakat dan Polri.
Kegiatan ini dimeriahkan dengan berbagai hadiah door prize menarik, seperti sepeda listrik, TV LED, mesin cuci, dan lain-lain. Selain itu, juga dilakukan penyerahan 10 bibit pohon kepada 10 peserta pertama Fun Run.
Bupati Zukri Misran, SE, dalam sambutan memberikan apresiasi dan motivasi kepada peserta Fun Run. Mereka berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya olahraga dan menjaga kesehatan.
“Fun Run ini menjadi ajang promosi kesehatan dan kebugaran jasmani, serta meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga lingkungan dengan penanaman pohon,” ungkapnya.
Pada akhir acara, Kapolres Pelalawan bersama Bupati dan pimpinan Forkopimda Pelalawan memberikan hadiah berupa pohon kepada para pelari yang finish pertama, disamping juga pemberian hadiah door prize kepada pemenang.****



