



PEKANBARU, SIAGANEWS.CO – Ruas jalan Jend. Sudirman Selasa (22/12) pagi mendadak ramai oleh puluhan personil Polisi Wanita yang berdiri di sekitar Tugu Zapin hingga ke Jalan Gajah Mada. Terlihat pasukan Polwan tersebut membagi bagikan bunga kepada para pengguna jalan yang melintas di sekitar area tersebut. Ternyata para Srikandi Kepolisian tersebut sedang memperingati Hari ibu yang ke 87 yang bertepatan pada hari ini tanggal 22 Desember 2015.
Kanit Dikyasa Sat Lantas Polresta Pekanbaru AKP Sunarti yang terlihat dilokasi sedang membagi bagikan bunga kepada pengguna jalan mengatakan kurang lebih 150 bunga di bagikan kepada pengguna jalan dalam rangka Hari Ibu kali ini.
“Kita bersama sama Polwan Polresta membagikan bunga kepada para pengguna jalan khususnya ibu ibu sebagai wujud ucapan Selamat Hari Ibu, dan ada sekitar + 150 bunga yang kita bagikan, Jelas AKP Sunarti.

Ungkapan senada juga di sampaikan oleh Polwan senior dari jajaran Polresta Pekanbaru yaitu Kabag Sumda Polresta Pekanbaru Kompol Zurinis, saat di konfirmasi oleh redaksi Siaganews.co.
“Dalam rangka memperingati Hari Ibu yang ke 87 jajaran Polwan Polresta Pekanbaru yang telah di support oleh Bapak Kapolresta Pekanbaru, melaksanakan kegiatan selain membagikan bunga kepada pengguna jalan khususnya ibu ibu juga melaksanakan Upacara peringatan Hari Ibu di kantor Walikota, untuk pembagian bunga kita lakukan di sekitar Tugu Zapin Jl. Jend. Sudirman dimulai sekira pukul 08.00 wib s/d 09.00 wib”, jelas Kabag Sumda.
“Karena sosok seorang ibu itu adalah seorang wanita terkuat di dunia yang mempertaruhkan nyawanya untuk melahirkan putra putrinya, hingga membesarkannya dengan penuh kasih sayang, mari kita hormati dan sayangi ibu kita, tutup Kompol Zurinis.



