


PEKANBARu, SIAGANEWS.CO – Polisi mendapati titik terang dari temuan jasad manusia di dalam karung yang dikubur di ladang jagung di Jalan Pesantren, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru, Minggu (26/12/2016).
Jasad teridentifikasi bernama Fatlika alias Lika (25). Korban merupakan istri dari Mahmudi yang kini masih dicari polisi. Dari informasi yang diperoleh dari Polsek Tenayan Raya, dugaan korban dibunuh. Namun kepastian tersebut masih diperiksa di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau.
Kapolsek Tenayan Raya, Kompol Indra Rusdi mengatakan, saksi yang pertama kali mencurigai gundukan tanah berisi jasad korban adalah Margono seorang petani.
Awalnya pada Sabtu (24/12/2016) saksi mencari rumput disekitar rumah korban yang dekat dengan ladang jagung.
Karena kehausan saksi kemudian meminta minum pada Mahmudi suami korban yang diduga pelaku. Saksi kemudian memanggil Mahmudi dari luar rumah. Mahmudi selanjutnya keluar dan saksi meminta air minum. Saat itu saksi sempat menanyakan keberadaan istri (korban) kepada Mahmudi. Mahmudi lantas menjawab bahwa istrinya sudah diantar ke Panam untuk bekerja. Setelah minum saksi kembali mencari rumput di dekat rumah. saat itu saksi melihat Mahmudi keluar dari rumah menggunakan sepeda motor. Namun saksi terus mencari rumput. Saat itulah saksi mendapati adanya gundukan tanah. Saat itu saksi sudah penasaran. Ia kemudian menyisihkan rumput dan mencongkel tanah. Namun rasa penasarannya ia pendam dan kembali melanjutkan mencari rumput. Dua hari setelahnya (Senin 26/12/2016) saksi kembali ke rumah tersebut dan melihat pintu rumah sudah dalam kondisi digembok dari luar. Saksi kemudian menjumpai keluarga dekat dari Mahmudi untuk memastikan keberadaan korban. Namun tidak ada yang mengetahui keberadaan korban. Curiga dengan gundukan tanah tersebut, saksi dibantu dengan warga menggali gundukan tanah. Namun kondisi gundukan sudah dirapikan dan ditanami cabe. Warga tetap berinisiatif membongkar tanahnya tersebut. Dari dalam tanah didapati karung yang berbau bangkai. Saat karung dibuka barulah ketahuan yang di dalam tersebut merupakan korban yang dicari.
“Kita masih lakukan penyelidikan untuk memastikan siapa pelakunya,” terang Indra Rusdi.
Jasad manusia berjenis kelamin perempuan ditemukan di dalam karung dan dikubur di ladang Jagung di Jalan Pesantren, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru, Senin (26/12/2016).
Penemuan jasad tersebut berawal dari kecurigaan warga yang mencium bau busuk pada sebuah gundukan tanah di ladang tersebut. Kemudian warga mencoba memastikannya dengan menggali gundukan tanah tersebut. Ternyata bau busuk itu berasal dari dalam karung yang berisi jasad manusia.(*)
Related



