


PEKANBARU, SIAGANEWS.CO – Terlibat aksi jambret empat ABG di Pekanbaru diamankan polisi.
Keempatnya FV (14), RF (16), MR (15) serta MRR (15) ditangkap secara terpisah di wilayah Jalan Sudirman.
Polisi masih memburu satu orang pelaku lainnya yang merupakan satu komplotan.
Pengungkapan kelompok jambret ini berawal dari tertangkapnya tersangka FV dan RF setelah terjatuh dari sepeda motor saat kabur setelah dikejar korbannya.
Keduanya baru saja merampas handphone milik pengendara bernama Alfiyanti (22) di sekitaran ruas Jalan Setia Budi.

Korban kemudian melakukan pengejaran.
Kedua tersangka terus memacu sepeda motornya namun naas sampai di Jalan Sudirman di depan Bank CIMB sepeda motor oleng.
Dari tertangkapnya dua orang tersangka itu, kemudian polisi melakukan pengembangan.
Dari pengakuan tersangka FV dan RF, aksi jambret kerap dilakukan dengan tiga rekannya yang lain. Dari keterangan tersebut selanjutnya polisi dari Polsek Pekanbaru Kota melakukan penyelidikan dan mengamankan tersangka MRR di Jalan Kereta Api.
Kemudian polisi juga mengamankan tersangka MR di Jalan Gelugur.
“Kita masih memburu satu orang tersangka yang masih satu komplotan. Penyelidikan dan pengembangan masih dilakukan,” terang Wakapolresta Pekanbaru, AKBP Edy Sumardi Priadinata, Minggu (13/8/2017).
Hasil pemeriksaan polisi, komplotan jambret ini menghabiskan uang hasil kejahatan tersebut untuk bermain game online. (*)



