


PEKANBARU, SIAGANEWS.CO – Bayi berusia dua minggu ditemukan di perumahan di Desa Tanah Merah, Kecamatan Siak Hulu, Kampar, Mingu (19/2/2017) dini hari.
Bayi malang berjenis kelamin laki-laki tersebut sebelumnya dibawa oleh dua orang yang mengendarai sepeda motor. Dari keterangan saksi bernama Nursal alias Ajo, bayi sengaja diletakkan seorang lelaki dan perempuan yang mengedari sepeda motor matic.
“Saksi melihat seorang lelaki yang membonceng perempuan. Mereka berhanti persis disalah satu bangunan perumahan. Kemudian meletakkan sesuatu,” terang Kapolres Kampar, AKBP Edy Sumardi Priadinata dalam keterangan persnya.

Dikatakan Edy Sumardi Priadinata, setelah kedua orang tersebut meninggalkan lokasi, saksi kemudian mendekati benda yang diletakkan tadi. Sat itulah saksi mendengar tangisan bayi.
Saksi kemudian menyelamatkan bayi tersebut dan mengambil perlengkapan yang juga diletakkan persis disebelah bayi.
“Kita sudah koordinasikan dengan pihak Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau untuk selanjutnya dilakukan pengecekan kesehatan bayi,” terang Edy Sumardi Priadinata.
Menurutnya, kondisi bayi sehat dan saat ini dibawa ke Siak Hulu, Kampar.
“Kita lakukan penyelidikan untuk mengetahui identitas dua orang yang meletakkan bayi tersebut,” papar Edy Sumardi Priadinata. (*)
Related



