


Perawang – siaganews.id, Mengimplementasikan perannya sebagai pembina Harkamtibmas, dini hari tadi Minggu (26/1/25) telah dilakukan kunjungan dadakan serta cek kesiapan oleh Personil Polsek Tualang dalam hal ini Panit Binmas Ipda Sugeng Mishari.SH terhadap 2 unit Pos kamling di seputaran Kecamatan Tualang.
Menjadi bagian dari lini terdepan di bidang Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (HARKAMTIBMAS) tentulah perlu adanya jembatan sinergis antara Kepolisian dan masyarakat agar stabilitas keamanan itu dapat terwujud.
Ada yang beda dalam kunjungan kali ini, selain mengecek keaktifan dan kesiapan pos kamling, pihak Kepolisian juga memberikan bantuan kelengkapan sarana jaga pos ronda seperti Senter dan perlengkapan jas hujan.
2 unit pos kamling yang mendapatkan bantuan yaitu pos kamling di RT 05 RK 02 Kp. Maredan Barat dan pos kamling RT 01 RK 09 Kp. Perawang Barat

Menurut Ipda Sugeng bantuan tersebut dimaksudkan sebagai motivasi kepada masyarakat agar lebih giat dan lebih peduli terhadap lingkungan tempat tinggalnya dan sebagai bentuk rasa peduli Polsek Tualang terkait Harkamtibmas.
“Semoga bantuan ini dapat melengkapi sarana jaga pos kamling disini, tolong rawat dan inventaris kan agar semua dapat merasakan manfaatnya,” ucap Ipda Sugeng saat menyerahkan bantuan untuk pos kamling.
Ditempat terpisah Kapolsek Tualang Kompol Hendrix.SH.MH mengatakan kegiatan tersebut sekaligus memberikan Himbauan Kamtibmas ditengah -tengah masyarakat dan peduli terhadap lingkungan di wilayah Kecamatan Tualang.
“Insyaallah, kami akan rawat bantuan dari bapak bapak Kepolisian, kami atas nama warga mengucapkan banyak terima kasih atas kepeduliannya,” sebut salah seorang jaga poskamling.




